(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Визит Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Узбекистан

В резиденции Куксарой 12 июня состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна, как сообщает narodnoeslovo.uz
Этот визит дал возможность обменяться мнениями по вопросам укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и ООН, в том числе по таким направлениям, как противодействие ядерному распространению, устойчивое социально-экономическое развитие, решение экологических проблем и рациональное использование водных ресурсов, урегулирование ситуации в Афганистане и его восстановление, борьба с угрозой международного терроризма и наркотрафика, и другим.
В ходе переговоров стороны обсудили широкий спектр вопросов регионального и международного характера, определили приоритеты дальнейшего развития сотрудничества Узбекистана с ООН и его специализированными институтами и агентствами.
В центре обсужденных вопросов находились проблемы по сохранению и укреплению безопасности и стабильности в Центральноазиатском регионе, приобретающие затяжной характер проблемы Афганистана.
Подписание Рамочной программы Организации Объединенных Наций по содействию развитию на 2016—2020 годы является важной вехой.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)