(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

В Ташкенте отметили День охраны озонового слоя

В Ташкенте и регионах Узбекистана 16 сентября под девизом «Озон — единственное, что защищает нас от ультрафиолетового излучения» прошел цикл мероприятий, посвященных Международному дню охраны озонового слоя, сообщила информационная служба Государственного комитета по охране природы, как сообщает gazeta.uz
В столице прошел круглый стол с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, представителей министерств и ведомств, общественных и экологических организаций. Были также подготовлены интерактивные игры и тематические конкурсы, фотосессии и викторины, раскрывающие значимость и важность охраны озонового слоя.
Узбекистан ратифицировал Венскую конвенцию и Монреальской протокол в 1993 году и, поэтапно приняв все его поправки, находится в режиме соблюдения соответствующих требований и положений. Сегодня сторонами Венской конвенции и Монреальского протокола являются 197 стран.
В Узбекистане из обращения выведено 99,95% озоноразрушающих веществ, что опережает запланированные Монреальским протоколом сроки.
Уже сейчас в республику поставляются современные установки по извлечению и рециркуляции ГХФУ, совершенствуется практика технического обслуживания холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха. Ведется поиск инноваций для поэтапного прекращения применения ОРВ в бытовых, промышленных и сельскохозяйственных сферах. В 2005 году Кабинетом Министров было принято постановление «О совершенствовании регулирования ввоза и вывоза из Республики Узбекистан озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей».

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)