(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

В Таможенный кодекс Республики Узбекистан внесут «зеленый» коридор

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана обсуждают проект новой редакции Таможенного кодекса. Действующий ТК, принятый в 1997 году, а также закон «О таможенном тарифе» уже не учитывают реалии сегодняшнего дня. Для реализации их положений было принято более 350 подзаконных актов, как сообщает gazeta.uz
В новой редакции ТК подробно регламентирует порядок перемещения товаров физическими лицами. Расширяются возможности устного декларирования ими товаров, которое производится путем совершения действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже не содержатся товары, подлежащие декларированию в письменной форме. Тем самым законодательно закрепляется система «зеленого и красного коридоров» для физических лиц.
Регламентируется механизм, в соответствии с которым любое заинтересованное лицо еще до ввоза товара может обратиться с запросом в таможенные органы за предварительным решением относительно его классификации согласно ТН ВЭД, что значительно облегчит прохождение таможенных процедур при декларировании и оформлении.
В проекте предусматривается сокращение количества документов, представляемых таможенным органам при осуществлении таможенного оформления: отменено заполнение декларации таможенной стоимости при экспорте товаров, освобождаемых от уплаты таможенных пошлин и налогов, сокращено количество документов для получения разрешения на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта и реимпорта.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)