(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Утвержден госбюджет на 2016 год

По сообщению gazeta.uz Законодательная палата Олий Мажлиса на заседании 11 ноября утвердила Государственный бюджет Республики Узбекистан и бюджеты государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

Как сообщила информационная служба нижней палаты парламента, с докладом по проекту главного финансового документа страны выступили первый заместитель премьер-министра, министр финансов Рустам Азимов и председатель Комитета Законодательной палаты по бюджету и экономическим реформам Адхам Шадманов.

В будущем году рост ВВП Узбекистана ожидается на уровне 7,8%, производства промышленной продукции — 8,2%, сельскохозяйственной продукции — 6,1%, объема капиталовложений — 9,6%.

Предусматривается снижение единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий в сфере оказания услуг с 6% до 5%, что позволит оставить в распоряжении этих предприятий 58,4 млрд сумов.

Средства, выделенные на социальную сферу и социальную поддержку населения, в общих расходах госбюджета достигнут 59,2% по сравнению с 58,7% в этом году. Расходы на поддержку малообеспеченных семей и выплату социальных пособий семьям с детьми составят более 2,1 трлн сумов.

Расходы на сферу науки увеличатся в 1,36 раза по сравнению с текущим годом, на содержание учреждений культуры и проведение спортивных мероприятий — в 1,16 раза. Для финансирования программ по проведению работ по консервации и реставрации объектов культурного и археологического наследия страны из госбюджета предлагается выделить 22 млрд сумов.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)