(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Состоялась встреча Президента Узбекистана и главы «Лукойл»

Президент Узбекистана Ислам Каримов 10 ноября принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, сообщило УзА. Стороны обменялись мнениями по текущей ситуации на мировых и региональных рынках углеводородного сырья, а также обсудили ключевые направления сотрудничества.

Сегодня «ЛУКОЙЛ» осуществляет инвестиционные проекты по разработке и освоению перспективных газовых месторождений Хаузак, Шады, Кунград и Кандымской группы, разработке нефтегазовых участков Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона. В рамках совместных геологоразведочных работ открыты перспективные месторождения углеводородов в узбекской части акватории Аральского моря.

Совокупный объем инвестиций компании «ЛУКОЙЛ» в реализацию проектов в Узбекистане превысил 5 млрд долларов.
В настоящее время «ЛУКОЙЛ» приступил к строительству Кандымского газоперерабатывающего завода с привлечением передовых технологий, что позволит обеспечить глубокую переработку 8 миллиардов кубометров природного газа ежегодно.

Вагит Алекперов отметил, что проект, который предусматривается ввести в эксплуатацию в 2018 году, реализуется в рамках Программы дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики Узбекистана на 2015-2019 годы.
Текст: «Газета.uz»

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)