(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан будет рассмотрен вопрос об избрании Омбудсмана

Члены верхней палаты парламента рассмотрят вопрос об избрании Омбудсмана, как сообщает 12news.uz
Уполномоченный по правам человека избирается Законодательной палатой и Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан сроком на пять лет. Кандидатура на должность Уполномоченного вносится на рассмотрение палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан Президентом Республики Узбекистан. Решение Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан об избрании Омбудсмана принимается большинством голосов от общего числа депутатов Законодательной палаты и членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан на их заседаниях.
Бессменным омбудсманом все это время является академик Академии наук, доктор химических наук, профессор Сайёра Рашидова. Избранная уполномоченным по правам человека в 1995 году, в 2000 году она была избрана на второй срок, в 2005 году – на третий, в 2010 году — на четвертый.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)