(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Расширено стратегическое партнерство между Узбекистаном и Японией

По сообщению gazeta.uz Президент Узбекистана Ислам Каримов и премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров в Ташкенте в воскресенье подписали Совместное заявление об углублении и расширении стратегического партнерства между двумя странами.
Кроме того, подписан ряд документов о развитии сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами и финансовыми учреждениями, а также в сфере энергетики, науки, здравоохранения.
Достигнуты договоренности о реализации совместных инвестиционных проектов на сумму более 8,5 млрд долларов по таким направлениям, как модернизация энергетической и транспортной инфраструктуры, освоение и переработка минерально-сырьевых ресурсов, автомобилестроение, нефтегазовая и химическая промышленность, телекоммуникации и другие современные отрасли и производства.
На переговорах была достигнута договоренность о продолжении политического диалога и расширении сотрудничества в сферах торговли, промышленности, финансов, энергетики, образования и культуры. Особое внимание было обращено на вопросы укрепления безопасности и стабильности, совместной борьбы против международных угроз и вызовов.
На переговорах с участием официальных делегаций двух стран в расширенном составе были обсуждены вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической, культурно-гуманитарной сферах, повышения объемов и расширения номенклатуры взаимного товарооборота.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)