(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Открылось третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

По сообщению Пресс-службы Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан вопросом особой значимости на предстоящем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса стало рассмотрение сенаторами Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития», разработанного во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 15 мая 2015 года «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития».
Законом предусмотрено внесение изменений и дополнений в более чем 40 законодательных актов, затрагивающих практически все аспекты деятельности субъектов предпринимательства, начиная от государственной регистрации, порядка ведения бизнеса, взаимоотношений с контролирующими, правоохранительными и иными государственными органами, заканчивая защитой их прав и законных интересов, а также либерализацией ответственности.
Еще одним реальным воплощением определенных в Указе главы государства задач явилась норма, вносимая в Закон «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», направленная на совершенствование порядка использования льгот и преференций, предусмотренных законодательством для субъектов предпринимательства. В соответствии с принимаемым законом создается Единый реестр льгот и преференций на Едином портале интерактивных госуслуг. Это позволит предпринимателям своевременно узнавать об имеющихся льготах, предоставляемых им законодательством, и свободно ими пользоваться.
Сенаторы также рассмотрели ряд других, предусмотренных данным законом изменений и дополнений в действующее законодательство, в том числе изменения в Кодекс об административной ответственности, законы «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», «О прокуратуре», «О нормативно-правовых актах», подготовленных в рамках реализации принятых актов законодательства, решений Президента страны и направленных на дальнейшее совершенствование организационно-правовых механизмов обеспечения законности в деятельности органов государственного управления, государственной власти на местах, а также безопасности и правопорядка. Закон одобрен сенаторами.
На этом первый день работы третьего пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был завершен.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)