(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Нотариальные конторы г.Ташкента перешли под руководство Министерства юстиции Республики Узбекистан

В Министерстве юстиции состоялась встреча с сообществом нотариусов. На встрече присутствовали нотариусы со всех регионов республики и ответственные руководители органов юстиции, а также представители общественности.
В результате встречи были приняты решения по следующим вопросам:
Во-первых, принимая во внимание то, что 21 процент нотариусов и одна третья часть совершенных нотариальных действий республики приходиться на долю города Ташкента, деятельность нотариальных контор столицы передано из компетенции управления юстиции города под непосредственное подчинение и управление Министерства юстиции.
Во-вторых, внедрен порядок проведения конкурса по назначению на должность нотариуса на основании новых подходов и требований в целях привлечения в сферу специалистов, обладающих глубокими знаниями, высокой духовностью и культурой. Введён порядок проведения конкурсов в прозрачной и открытой форме путем прямой трансляции процесса в сети Интернет, а также с привлечением широкой общественности.
Подобный конкурс апробирован впервые 4 сентября. Весь процесс транслировался в режиме реального времени на официальном сайте министерства. В результате установления высоких требований всего 4 претендента признаны победителями из 25 участников.
В-третьих, представители профессии нотариуса приняли ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, в первую очередь, по оправданию доверия народа, незамедлительному устранению имеющихся недостатков при оказании качественных нотариальных услуг. В обязательстве отражена необходимость честного и добросовестного исполнения обязанности нотариуса, преданно служить народу, строго соблюдать Конституции и законов Республики Узбекистан, безусловно исполнять правила этики, не нарушать присягу нотариуса. Данное обязательство будет размешено для всеобщего обозрения на стендах при входах каждой нотариальной конторе.
В-четвертых, вместе с установлением высоких требований к деятельности нотариусов также определены меры по материальному и моральному стимулированию нотариусов, улучшению условий труда, принятию мер по освобождению их от излишних и не оправдавших себя обязательств, а также от функций, не свойственных деятельности нотариуса. Согласовано об объявлении конкурса «Самый лучший нотариус года» и его проведении на регулярной основе.

http://minjust.uz/ru/press/news/2017/09/11471/

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)