(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

7 августа 2015 года третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан продолжило свою работу

По сообщению Пресс-службы Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, второй день пленарного заседания сенаторы начали с рассмотрения Закона Республики Узбекистан «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 7 сентября 1999 года (Берлин, 14 октября 2014 года)». Отмечалось, что протокол предусматривает внесение в действующее соглашение поправок, направленных на расширение двустороннего сотрудничества по обмену информацией и оказанию взаимной помощи в налоговой сфере.
По мнению сенаторов, принятие данного протокола будет способствовать повышению оперативности обмена налоговой информацией между двумя странами, противодействию различным злоупотреблениям при уплате налогов, а также своевременному поступлению в бюджеты сторон неуплаченных резидентами налогов.
Далее сенаторы в соответствии со статьей 80 Конституции Республики Узбекистан заслушали отчет о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2014 году. Было отмечено, что в минувшем году деятельность Центрального банка осуществлялась в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» и была направлена на безусловное выполнение задач, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2013 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2014 год, постановлением Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Об отчете председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2013 году».
В целом, по итогам двухдневного заседания Сената было рассмотрено 11 вопросов, в том числе 6 законов.
Одобренные законы и принятые решения будут способствовать дальнейшему последовательному углублению демократических, социально-экономических, общественно-политических реформ и формированию гражданского общества, повышению уровня жизни и благосостояния населения.
На этом третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)