(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Президент Узбекистана встретился с президентами Ирана, Турции и Афганистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в рамках саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в Астане 10 сентября провел встречи с главами Ирана, Турции и Афганистана.
На переговорах с Президентом Ирана Хасаном Рухани обсуждались вопросы экономического сотрудничества, партнерства в сферах транспортных коммуникаций, энергетики, банковском секторе, научной сфере, а также борьбы с терроризмом, сообщается на сайте Президента Ирана.
Шавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан поддерживает намерение Ирана стать членом Шанхайской организации сотрудничества (сейчас Иран имеет статус наблюдателя), а также готов к расширению связей во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Шавкат Мирзиёев также пригласил Хасана Рухани посетить с визитом Узбекистан.
На встрече главы Узбекистана с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества двух государств в торгово-экономической, инвестиционной, туристической и других сферах, сообщил сайт Президента Узбекистана. Состоялся обмен мнениями по вопросам регионального и международного значения. Напомним, на октябрь запланирован визит Шавката Мирзиёева в Турцию.
Главы государств отметили, что Узбекистан и Турция видят друг в друге важных и долгосрочных партнеров, стороны выступают за расширение сотрудничества на основе взаимного доверия и его повышение на более высокий уровень, что служит интересам народов двух стран.
На переговорах Шавката Мирзиёева с Президентом Афганистана Ашрафом Гани были обсуждены перспективы развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций и актуальные вопросы регионального и международного значения.
На основе договоренностей, достигнутых в ходе состоявшейся в июне встречи глав двух государств в рамках саммита ШОС, была принята «дорожная карта» по активизации двустороннего сотрудничества. В первой половине 2017 года объем взаимного товарооборота Узбекистана и Афганистана вырос на 18,5%.

www.gazeta.uz

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)