(+998 71) 237-39-19 (+998 90) 999-88-00

Президент Узбекистана принял главу Татарстана

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 25 сентября принял Президента Республики Татарстан Российской Федерации Рустама Минниханова, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.
Приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил активизацию взаимодействия с Татарстаном и другими субъектами России в рамках договоренностей на высшем уровне и Межправительственного соглашения о сотрудничестве между регионами двух государств, подписанного в ходе визита Президента Узбекистана в Российскую Федерацию в начале апреля этого года.
Было подчеркнуто, что имеющийся огромный промышленный потенциал, традиционно тесные отношения и многовековые культурно-исторические связи формируют надежный фундамент для кардинального расширения двустороннего многопланового партнерства.
На встрече были подробно обсуждены вопросы дальнейшего развития практического сотрудничества и его наполнения конкретным содержанием.
Особое внимание было уделено эффективному использованию широких возможностей для увеличения объемов взаимной торговли, реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой, нефтехимической и химической отраслях, автомобилестроении и машиностроении, фармацевтике, сельском хозяйстве, сфере информационных технологий и других направлениях.
Отмечена важность интенсификации контактов и осуществления совместных программ в сфере образования, науки, здравоохранения, культурно-гуманитарного обмена и туризма.
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил искреннюю признательность главе нашего государства Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и подтвердил готовность расширять и углублять многоплановое сотрудничество с Республикой Узбекистан.

http://uzbekistan24.uz

Вопросы и ответы

Поиск по базе вопросов и ответов

Часто спрашивают

Наши акции

Каждый, обратившийся в АФ «KARAMATOV VA ADVOKATLAR» за любой из наших услуг, имеет право 1 раз в год на получение бесплатной устной консультации по любому интересующему вопросу.

Подробнее об этой акции

Словарь юридических терминов

Абонент (от фр. abonner - подписываться) —

сторона договора энергоснабжения (потребитель электроэнергии), договора о безвозмездном пользовании вещью (абонент библиотеки и т.п.) или договора о возме-здном оказании услуг (абонент телефонной сети и пр.)